Соус из перца, помидор и грецких орехов

Ингредиенты рецепта «Соус из перца, помидор и грецких орехов»:
- Перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Грецкие орехи - 0.5 ст.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из перца, помидор и грецких орехов» (на 100 грамм):
Калории: 167.6 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус из перца, помидор и грецких орехов»
- Чеснок очистить от кожуры.
- У перца удалить плодоножку и семена.
- Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
- В чашу блендера положить орехи, перец, помидоры, чеснок, соль и перец, измельчить блендером до однородного состояния.
- В соус добавить сок лимона и укус, еще раз взбить.
- Соус перелить в соусницу и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из перца, помидор и грецких орехов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 100 | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 21 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 0 | 3.4 | 17.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 445 | 18.8 | 66 | 24.9 | 746 | |
1 порция | 45 | 1.9 | 6.6 | 2.5 | 74.6 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 14.8 | 5.6 | 167.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».