Котлетки из нута в гречневых лепешках

Ингредиенты рецепта «Котлетки из нута в гречневых лепешках»:
- Нут - 2 ст.
- (Вода - 500 мл.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Кумин (по вкусу) - 2 гр.
- Соус:
- Миндаль - 50 гр.
- Ядра грецких орехов - 50 гр.
- Капуста цветная - 100 гр.
- Вода - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Тесто:
- Гречневая мука 1.5 ст.
- Пшеничная мука - 0.5 ст.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Начинка:
- Помидоры - 1 шт.
- Салат - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Котлетки из нута в гречневых лепешках» (на 100 грамм):
Калории: 271.7 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 41.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Котлетки из нута в гречневых лепешках»
- Нут перебрать, залить водой и оставить на 7-8 часов.
- Лук очистить и разрезать на четыре части.
- Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Слить воду с нута.
- В чашу блендера положить нут, лук и измельчить до однородной массы.
- В нутовую массу добавить измельченный чеснок и специи, перемешать.
- Нутовую массу убрать на один час в холодильник.
- Гречневую и пшеничную муку, соль высыпать в емкость и постепенно добавляя воду замесить пластичное тесто.
- Из теста сформировать небольшие шарики и оставить их на полчаса отдохнуть.
- Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
- В чашу блендера положить цветную капусту, орехи, воду, масло и специи, измельчить до состояния густого однородного пюре.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Из нутовой массы сформировать небольшие шайбочки и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
- Вынуть котлеты из духовки.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Помидоры обмыть и порезать кружочками.
- Листья салата обмыть и обсушить.
- Колобки из теста выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкие лепешки.
- Сковороду поставить на огонь и обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон по 40 секунд.
- Каждую лепешку смазать соусом, выложить листья салата, котлеты из нута, полукольца лука и помидоры.
- Свернуть лепешку конвертиком и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки из нута в гречневых лепешках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 400 | 76 | 24 | 244 | 1456 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.24 | 0.1 | 0.64 | 2.24 |
![]() |
50 гр | 50 | 9.3 | 28.85 | 8.1 | 322.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 40.8 | 3.6 | 221.1 | 1101 |
![]() |
0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Итого | 1348 | 146.7 | 100.6 | 554.3 | 3662.2 | |
1 порция | 337 | 36.7 | 25.2 | 138.6 | 915.6 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 7.5 | 41.1 | 271.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».