Куриное филе под томатным соусом

Куриное филе под томатным соусом
Ингредиенты рецепта «Куриное филе под томатным соусом»:
  • Куриное филе - 0.5 кг.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе под томатным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 125.8 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе под томатным соусом»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить, порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  2. К курице добавить соль, перец, йогурт и перемешать.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить с помощью блендера.
  4. К помидорному пюре добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Перец обмыть, удалить плодоножку и семена, порезать полосками.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В форму для запекания выложить филе, сверху помидорный соус, посыпать сыром и разложить перец.
  9. Запекать куриное филе в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе под томатным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 0.5 кг 500 115.5 6 0 550
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 4 ст.л. 80 3.44 1.6 4.96 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Итого   1084 171.5 64.4 15.6 1364.1
1 порция   271 42.9 16.1 3.9 341
100 грамм   100 15.8 5.9 1.4 125.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».