Нежная запеканка из курицы и кабачка

Ингредиенты рецепта «Нежная запеканка из курицы и кабачка»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Кабачок - 300 гр.
- Сметана 10% - 1 ч.л.
- Манная крупа - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)- 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Нежная запеканка из курицы и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 69.4 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Нежная запеканка из курицы и кабачка»
- Куриное филе и кабачок прокрутить в блендере, чтобы получился фарш.
- Добавить взбитые яичные белки.
- Добавить сметану и манную крупу.
- Посолить и поперчить.
- Все перемешать, должна получится смесь похожая на густую сметану.
- Выложить смесь в форму для запекания (предварительно застелить специальной бумагой).
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Жидкость отжимать с кабачка не нужно, она нам пригодится. Манная крупа разбухнет за счет этой жидкости, и с помощью ее ничего не пригорит, а запеканка станет нежная и вкусная.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежная запеканка из курицы и кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.21 | 0.7 | 0.2 | 8.05 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.82 | 0.08 | 5.39 | 26.24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 665 | 77.5 | 5.4 | 20.2 | 461.6 | |
1 порция | 222 | 25.8 | 1.8 | 6.7 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 0.8 | 3 | 69.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».