Карп, запеченный с кабачками

Ингредиенты рецепта «Карп, запеченный с кабачками»:
- Карп - 1 кг.
- Цуккини - 300 гр.
- Кабачки - 200 гр.
- Сметана 10% - 2 ч.л.
- Горчица (по вкусу) - 0.25 ч.л.
- Томатная паста (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Карп, запеченный с кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Карп, запеченный с кабачками»
- Кабачки и цуккини нарезать кружками, выложить на противень (заранее застелить пергаментной бумагой).
- Сделать соус из сметаны, горчицы и томатной пасты.
- Смазать соусом кабачки (смазывать кисточкой, слегка), оставить соус для смазки карпа.
- Выложить карпа на кабачки.
- Посолить сверху и если желаете внутри карпа.
- Сверху смазать оставшимся соусом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Карп с кабачками получается слегка остренький из-за горчицы, поэтому будет ли есть ребенок такое блюдо решать ему и конечно же вам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карп, запеченный с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 53 | 0 | 1120 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.5 | 0.6 | 9 | 48 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.42 | 1.4 | 0.41 | 16.1 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.1 | 0.11 | 0.39 | 2.84 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.84 | 4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1523 | 166.4 | 55.7 | 19.8 | 1238.9 | |
1 порция | 254 | 27.7 | 9.3 | 3.3 | 206.5 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 3.7 | 1.3 | 81.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».