Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Кефир - 0.5 л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 80.4 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»
- Чеснок измельчить, смешать с кефиром.
- Добавить соль, перец, перемешать.
- В полученной смеси замариновать кусочки куриного филе на 30 минут.
- Выложить курицу вместе с маринадом в глубокую форму.
- Укроп и петрушку мелко порубить, добавить к курице, перемешать.
- Запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
0.5 л | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1048 | 134.5 | 16.3 | 30.3 | 842.4 | |
1 порция | 210 | 26.9 | 3.3 | 6.1 | 168.5 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 1.6 | 2.9 | 80.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».