Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану

Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Кефир - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»

  1. Чеснок измельчить, смешать с кефиром.
  2. Добавить соль, перец, перемешать.
  3. В полученной смеси замариновать кусочки куриного филе на 30 минут.
  4. Выложить курицу вместе с маринадом в глубокую форму.
  5. Укроп и петрушку мелко порубить, добавить к курице, перемешать.
  6. Запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с чесноком и зеленью по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Кефир 2% кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1048 134.5 16.3 30.3 842.4
1 порция   210 26.9 3.3 6.1 168.5
100 грамм   100 12.8 1.6 2.9 80.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».