Куриное филе в кляре по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кляре по Дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кляре по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 124.9 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное филе в кляре по Дюкану»
- Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
- Яйцо взбить с кефиром.
- Добавить соль, перец, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
- Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кляре по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 711 | 126.9 | 24.3 | 32.6 | 888.3 | |
1 порция | 237 | 42.3 | 8.1 | 10.9 | 296.1 | |
100 грамм | 100 | 17.8 | 3.4 | 4.6 | 124.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».