Куриное филе в кляре по Дюкану

Куриное филе в кляре по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кляре по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кляре по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриное филе в кляре по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
  2. Яйцо взбить с кефиром.
  3. Добавить соль, перец, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
  4. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кляре по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   711 126.9 24.3 32.6 888.3
1 порция   237 42.3 8.1 10.9 296.1
100 грамм   100 17.8 3.4 4.6 124.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».