Кальмары в йогурте по Дюкану

Кальмары в йогурте по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Кальмары в йогурте по Дюкану»:
  • Кальмары - 500 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кальмары в йогурте по Дюкану»

  1. Кальмары помыть, удалить пленки и хрящики, нарезать кольцами или полосками.
  2. Слегка обжарить на разогретой антипригарной сковороде, пока не выпарится жидкость.
  3. Посолить, поперчить, залить йогуртом.
  4. Тушить под крышкой до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать сушеным базиликом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в йогурте по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Итого   709 104.3 16.7 24.4 625.1
1 порция   236 34.8 5.6 8.1 208.4
100 грамм   100 14.7 2.4 3.4 88.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».