Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану

Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Спаржа - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану»

  1. Спаржу отварить до готовности, воду слить.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и моркови, обжарить, помешивая, до готовности.
  4. Добавить нарезанную на кусочки спаржу, перец, соль, йогурт, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Спаржу отварить в половине литра воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в йогурте со спаржей по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Спаржа спаржа 200 гр 200 3.8 0.2 6.2 40
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   1000 106.5 44 31.1 946.5
1 порция   250 26.6 11 7.8 236.6
100 грамм   100 10.7 4.4 3.1 94.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».