Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»:
- Цветная капуста - 600 гр.
- Вода - 100 мл.
- Молоко - 1 ст.
- Крахмал кукурузный- 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 44.5 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»
- Капусту разобрать на соцветия, промыть, залить водой, добавить соль, варить до мягкости. Лишнюю воду слить через дуршлаг.
- В холодном молоке развести крахмал, вылить в сотейник, варить до загустения, помешивая.
- Укроп мелко порубить, добавить в соус за 3-5 минут до готовности.
- Капусту полить укропным соусом, перемешать.
Для приготовления капусты взять 2 стакана воды, лишнюю воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 600 гр | 600 | 15 | 1.8 | 32.4 | 180 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1003 | 23.8 | 11.1 | 71.2 | 446.3 | |
1 порция | 334 | 7.9 | 3.7 | 23.7 | 148.8 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.1 | 7.1 | 44.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».