Плавленый сыр из творога и молока по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр из творога и молока по Дюкану»:
- Творог - 400 гр.
- Молоко- 600 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 3 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Плавленый сыр из творога и молока по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Плавленый сыр из творога и молока по Дюкану»
- Молоко довести до кипения.
- Добавить творог, варить примерно 10 минут, пока не появится сыворотка.
- Процедить массу через дуршлаг.
- Выложить массу на сковороду и плавить минут 10-15.
- Добавить соль, яйцо, соду, плавить на сковороде, помешивая.
- Выложить массу в форму, остудить.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр из творога и молока по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
600 мл | 600 | 19.2 | 21.6 | 28.8 | 384 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1064 | 93 | 63.6 | 37.2 | 1106.4 | |
1 порция | 66 | 5.8 | 4 | 2.3 | 69.1 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 6 | 3.5 | 104 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».