Рыба с шампиньонами в кефире по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Рыба с шампиньонами в кефире по Дюкану»:
- Рыба свежая - 1 кг.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кефир - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба с шампиньонами в кефире по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рыба с шампиньонами в кефире по Дюкану»
- Лук нашинковать, грибы нарезать на кусочки.
- Грибы и лук обжарить на растительном масле почти до готовности.
- Форму застелить фольгой.
- Скумбрию или любую другую рыбу (фмле) нарезать на кусочки, выложить на фольгу.
- Сверху выложить грибы с луком.
- Посолить, поперчить, залить кефиром. Закрыть сверху фольгой.
- Запекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с шампиньонами в кефире по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 152 | 35 | 0 | 910 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1715 | 178.1 | 53.3 | 20.8 | 1265.4 | |
1 порция | 214 | 22.3 | 6.7 | 2.6 | 158.2 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 3.1 | 1.2 | 73.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».