Цветная капуста и перец под сырным соусом
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста и перец под сырным соусом»:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Рикотта - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста и перец под сырным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 33.5 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цветная капуста и перец под сырным соусом»
- У перца удалить плодоножку и семена, разрезать на половинки.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Перцы выложить на противень кожицей вверх и запекать 20-25 минут.
- Вынуть перцы из духовки и снять кожицу.
- Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
- В чашу пароварки выложить капусту и готовить 10-15 минут до мягкости.
- В чашу блендера положить перцы, рикотту и взбить до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В форму выложить соцветия отварной капусты, посыпать солью и полить соусом из рикотты и перцев.
- Запекать капусту в разогретой до 180 градусах духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста и перец под сырным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
перец сладкий красный | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
сыр рикотта | 2 ст.л. | 40 | 4.4 | 5.2 | 1.2 | 69.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1122 | 24.4 | 6.7 | 58.9 | 376.2 | |
1 порция | 281 | 6.1 | 1.7 | 14.7 | 94.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.6 | 5.3 | 33.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».