Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом

Ингредиенты рецепта «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»:
- Спаржевая фасоль - 500 гр.
- Вода - 500 мл.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»
- Воду довести до кипения.
- В кипящую воду положить спаржевую фасоль и варить 5-8 минут на небольшом огне.
- Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук почистить и порезать кусочками.
- Помидор помыть и порезать.
- Петрушку помыть и обсушить.
- Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук 2-5 минут до прозрачности.
- К луку добавить фасоль и помидоры, тушить на медленном огне 8 минут.
- В отдельную емкость разбить яйца и взбить венчиком до однородности.
- Фасоль, лук и помидоры залить яичной смесью, посолить, перемешать и тушить еще 2-3 минуты до готовности.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 14 | 2 | 42 | 235 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1297 | 30.4 | 19.2 | 54.9 | 511.7 | |
1 порция | 324 | 7.6 | 4.8 | 13.7 | 127.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.5 | 4.2 | 39.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».