Каша ячневая в пароварке

Ингредиенты рецепта «Каша ячневая в пароварке»:
- Крупа ячневая - 1.5 ст.
- Вода - 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша ячневая в пароварке» (на 100 грамм):
Калории: 189.3 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 31.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Каша ячневая в пароварке»
- Крупу перебрать и промыть несколько раз.
- Крупу выложить в чашу пароварки, закрыть крышкой и сушить 7 минут.
- Открыть крышку, влить воду, добавить соль, перемешать и готовить 20-30 минут согласно инструкции к пароварке.
- В кашу добавить масло и дать постоять в пароварке под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая в пароварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ст | 300 | 31.2 | 3.9 | 198.9 | 972 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 632 | 31.4 | 28.7 | 199.1 | 1196.4 | |
1 порция | 316 | 15.7 | 14.3 | 99.6 | 598.2 | |
100 грамм | 100 | 5 | 4.5 | 31.5 | 189.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».