Каша ячневая в пароварке

Каша ячневая в пароварке
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая в пароварке»:
  • Крупа ячневая - 1.5 ст.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая в пароварке» (на 100 грамм):

Калории: 189.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 31.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша ячневая в пароварке»

  1. Крупу перебрать и промыть несколько раз.
  2. Крупу выложить в чашу пароварки, закрыть крышкой и сушить 7 минут.
  3. Открыть крышку, влить воду, добавить соль, перемешать и готовить 20-30 минут согласно инструкции к пароварке.
  4. В кашу добавить масло и дать постоять в пароварке под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая в пароварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 1.5 ст 300 31.2 3.9 198.9 972
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   632 31.4 28.7 199.1 1196.4
1 порция   316 15.7 14.3 99.6 598.2
100 грамм   100 5 4.5 31.5 189.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».