Минтай с овощами на пару в рукаве

Минтай с овощами на пару в рукаве
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами на пару в рукаве»:
  • Минтай - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи для рыбы (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами на пару в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 58 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами на пару в рукаве»

  1. Минтай почистить, выпотрошить, разрезать на две половинки и удалить кости.
  2. Филе минтая посыпать солью, специями для рыбы и полить лимонным соком из половинки лимона.
  3. Картофель и морковь почистить и порезать кружочками.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и порезать.
  5. Помидоры помыть и порезать тонкими дольками.
  6. В рукав для выпечки налить масло и распределить его равномерно с помощью кулинарной кисти.
  7. В рукав положить картофель, сверху картофеля выложить морковь, фасоль и помидоры.
  8. На овощи положить рыбу, поместив между двумя половинками порезанный оставшийся лимон.
  9. Рыбу посыпать зеленым луком.
  10. Рукав плотно завязать и выложить в чашу пароварки.
  11. Готовить рыбу 40 минут согласно инструкции к пароварке.
  12. Вынуть рукав с рыбой из пароварки, аккуратно разрезать и выложить рыбу с овощами на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами на пару в рукаве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 шт 50 7.95 0.45 0 36
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 4 гр 4 0.32 0.05 1.22 6.64
Итого   776 19.6 12.3 66.2 450.3
1 порция   388 9.8 6.1 33.1 225.2
100 грамм   100 2.5 1.6 8.5 58
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».