Филе окуня по-французки
Ингредиенты рецепта «Филе окуня по-французки»:
- Филе окуня - 800 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) -2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное (для смазки)- 1 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе окуня по-французки» (на 100 грамм):
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе окуня по-французки»
- Филе рыбы порезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук почистить и порезать кольцами.
- Сыр порезать тонкими пластинами.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы.
- На каждый кусок рыбы разложить лук, выложить сыр и посыпать петрушкой.
- Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе окуня по-французки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окунь речной свежий | 800 гр | 800 | 148 | 7.2 | 0 | 656 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1014 | 173.9 | 41.8 | 10.2 | 1112.3 | |
1 порция | 254 | 43.5 | 10.5 | 2.6 | 278.1 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 4.1 | 1 | 109.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».