Филе окуня по-французки

Филе окуня по-французки
Ингредиенты рецепта «Филе окуня по-французки»:
  • Филе окуня - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) -2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное (для смазки)- 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе окуня по-французки» (на 100 грамм):

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе окуня по-французки»

  1. Филе рыбы порезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук почистить и порезать кольцами.
  3. Сыр порезать тонкими пластинами.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы.
  7. На каждый кусок рыбы разложить лук, выложить сыр и посыпать петрушкой.
  8. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе окуня по-французки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь речной свежий окунь речной свежий 800 гр 800 148 7.2 0 656
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1014 173.9 41.8 10.2 1112.3
1 порция   254 43.5 10.5 2.6 278.1
100 грамм   100 17.2 4.1 1 109.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».