Печеночные шарики по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Печеночные шарики по Дюкану»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Йогурт - 60 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печеночные шарики по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печеночные шарики по Дюкану»
- Отварить печень в подсоленной воде. Лишнюю воду слить, печень остудить.
- Яйца и печень натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать печень, йогурт, укроп, соль и перец.
- Из получившейся массы сформировать шарики.
- Каждый шарик обвалять в тертом яйце.
Для варки печени взять один литр воды, после отваривания лишнюю воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные шарики по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
60 гр | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 736 | 117.3 | 29.6 | 26.4 | 848.3 | |
1 порция | 74 | 11.7 | 3 | 2.6 | 84.8 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 4 | 3.6 | 115.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».