Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе

Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе
Ингредиенты рецепта «Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе»:
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.
  • Белок - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. В фарш добавить лук, яйцо, отруби, перец, соль, хорошо перемешать.
  3. Из приготовленного фарша сформировать шарики, выложить в форму для запекания.
  4. Миксером взбить белки, молоко и горчицу.
  5. Полученной смесью залить куриные шарики.
  6. Запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).
  7. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом, украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские куриные тефтели в белково-молочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 7.2 3.08 18.12 128
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   844 111.7 53.8 34.8 1073.9
1 порция   211 27.9 13.5 8.7 268.5
100 грамм   100 13.2 6.4 4.1 127.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».