Десерт творожно-тыквенный

Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-тыквенный»:
- Тыква - 200 гр.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Творог - 300 гр.
- Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-тыквенный» (на 100 грамм):
Калории: 99.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Десерт творожно-тыквенный»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
- В чашу блендера положить кусочки тыквы, добавить соль и воду, взбить до пюреобразного состояния.
- Творог, мед и молоко взбить до однородной массы.
- В прозрачные стаканы выложить слой творожной массы, затем слой тыквенного пюре и снова слой творожной массы.
- Десерт поставить в холодильник на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-тыквенный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
Итого | 591 | 54.1 | 29 | 30.7 | 588.2 | |
1 порция | 118 | 10.8 | 5.8 | 6.1 | 117.6 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 4.9 | 5.2 | 99.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».