Омлет в лаваше

Омлет в лаваше
Ингредиенты рецепта «Омлет в лаваше»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 190.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет в лаваше»

  1. Яйца, молоко и соль взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сковороду поставить на огонь.
  4. На нагретую сковороду выложить лаваш, чтобы края создавали стенку 4-5 сантиметра и прогреть 30 секунд.
  5. Через 30 секунд вылить на середину лаваша яично-молочную смесь и посыпать сыром.
  6. Закрыть омлет лавашом и готовить 3 минуты.
  7. Перевернуть лаваш и готовить еще 3 минуты.
  8. Подать омлет с лавашом сервировав, по желанию, огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в лаваше»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   442 43.4 32.1 91.4 843
1 порция   221 21.7 16.1 45.7 421.5
100 грамм   100 9.8 7.3 20.7 190.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».