Омлет в лаваше

Ингредиенты рецепта «Омлет в лаваше»:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Лаваш - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет в лаваше» (на 100 грамм):
Калории: 190.7 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет в лаваше»
- Яйца, молоко и соль взбить венчиком до однородного состояния.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь.
- На нагретую сковороду выложить лаваш, чтобы края создавали стенку 4-5 сантиметра и прогреть 30 секунд.
- Через 30 секунд вылить на середину лаваша яично-молочную смесь и посыпать сыром.
- Закрыть омлет лавашом и готовить 3 минуты.
- Перевернуть лаваш и готовить еще 3 минуты.
- Подать омлет с лавашом сервировав, по желанию, огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в лаваше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
1 шт | 180 | 14.22 | 1.8 | 85.68 | 424.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 442 | 43.4 | 32.1 | 91.4 | 843 | |
1 порция | 221 | 21.7 | 16.1 | 45.7 | 421.5 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 7.3 | 20.7 | 190.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».