Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Ингредиенты рецепта «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»:
  • Тыква - 350 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Вешенки - 100 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тимьян (по вкусу)- 1 ч.л.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Лечо:
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»

  1. Кабачок почистить и порезать кружочками толщиной около сантиметра.
  2. Тыкву почистить и порезать средними кусочками.
  3. Кабачок и тыкву сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью и одной ложкой масла, оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Лук почистить, отрезать верхушку, остальной лук порезать соломкой.
  5. В верхушку лука воткнуть гвоздику.
  6. У перца удалить плодоножку и семена и порезать соломкой.
  7. Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу.
  8. Помидоры порезать мелкими кубиками.
  9. Сковороду нагреть, добавить масло и выложить перец и лук, жарить на среднем огне до мягкости.
  10. К перцу и луку добавить помидоры и верхушку лука с гвоздикой.
  11. Тушить овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. Чеснок почистить и порезать лепестками.
  13. Вешенки почистить, обмыть и порезать.
  14. Кинзу помыть, обсушить и порезать.
  15. Сотейник поставить на огонь, добавить масло, чеснок и вешенки, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  16. Сверху вешенок выложить тыкву, кабачок, посыпать тимьяном, солью и перцем, влить воду.
  17. Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  18. Овощи с грибами разложить по порционным тарелкам и полить соусом, предварительно вытащив из него верхушку лука с гвоздикой и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 350 гр 350 4.55 1.05 26.95 98
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Вешенки свежие вешенки свежие 100 гр 100 2.5 0.3 6.5 38
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Гвоздика гвоздика 4 шт 0.4 0.02 0.08 0.11 1.29
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Итого   1370 16.4 22.7 76.5 539.8
1 порция   343 4.1 5.7 19.1 134.9
100 грамм   100 1.2 1.7 5.6 39.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».