Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Ингредиенты рецепта «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»:
- Тыква - 350 гр.
- Кабачки - 200 гр.
- Вешенки - 100 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Тимьян (по вкусу)- 1 ч.л.
- Кинза (по вкусу) - 10 гр.
- Гвоздика - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Лечо:
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»
- Кабачок почистить и порезать кружочками толщиной около сантиметра.
- Тыкву почистить и порезать средними кусочками.
- Кабачок и тыкву сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью и одной ложкой масла, оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук почистить, отрезать верхушку, остальной лук порезать соломкой.
- В верхушку лука воткнуть гвоздику.
- У перца удалить плодоножку и семена и порезать соломкой.
- Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу.
- Помидоры порезать мелкими кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и выложить перец и лук, жарить на среднем огне до мягкости.
- К перцу и луку добавить помидоры и верхушку лука с гвоздикой.
- Тушить овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
- Чеснок почистить и порезать лепестками.
- Вешенки почистить, обмыть и порезать.
- Кинзу помыть, обсушить и порезать.
- Сотейник поставить на огонь, добавить масло, чеснок и вешенки, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Сверху вешенок выложить тыкву, кабачок, посыпать тимьяном, солью и перцем, влить воду.
- Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Овощи с грибами разложить по порционным тарелкам и полить соусом, предварительно вытащив из него верхушку лука с гвоздикой и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 4.55 | 1.05 | 26.95 | 98 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 6.5 | 38 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
![]() |
4 шт | 0.4 | 0.02 | 0.08 | 0.11 | 1.29 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
Итого | 1370 | 16.4 | 22.7 | 76.5 | 539.8 | |
1 порция | 343 | 4.1 | 5.7 | 19.1 | 134.9 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.7 | 5.6 | 39.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».