Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Кальмары в сметанном соусе»:
- Кальмары - 700 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Сметана - 4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное -
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 94.6 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары в сметанном соусе»
- Кальмары почистить от хитиновых стержней и кожицы, промыть водой.
- Воду поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и положить калбмары.
- Варить кальмары 1-2 минуты.
- Откинуть кальмары на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Кальмары порезать кольцами толщиной один сантиметр.
- Сковороду поставить на огонь, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
- В сковороду выложить кальмары, сметану, посыпать перцем и тушить еще 2-3 минуты.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Выложить кальмары на блюдо и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 133 | 17.5 | 12.6 | 686 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 869 | 136.9 | 25.6 | 24.1 | 822.1 | |
1 порция | 217 | 34.2 | 6.4 | 6 | 205.5 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 2.9 | 2.8 | 94.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».