Курица в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Курица в томатном соусе»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Куркума - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 75 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица в томатном соусе»
- Курицу промыть, нарезать кусочками.
- Лук и морковь измельчить, спасеровать с небольшим количеством масла.
- Добавить курицу к овощам, обжарить в течение 3-4 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице.
- Томатную пасту развести 100 мл. воды, добавить специи и влить полученную смесь к курице.
- Тушить под закрытой крышкой в течение 15ти минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 810 | 100.4 | 8.7 | 33.5 | 607.4 | |
1 порция | 135 | 16.7 | 1.4 | 5.6 | 101.2 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 1.1 | 4.1 | 75 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».