Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в томатном соусе»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Куркума - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 75 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в томатном соусе»

  1. Курицу промыть, нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь измельчить, спасеровать с небольшим количеством масла.
  3. Добавить курицу к овощам, обжарить в течение 3-4 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице.
  5. Томатную пасту развести  100 мл. воды, добавить специи и влить полученную смесь к курице.
  6. Тушить под закрытой крышкой в течение 15ти минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Куркума куркума 3 гр 3 0.38 0.41 1.75 9.75
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   810 100.4 8.7 33.5 607.4
1 порция   135 16.7 1.4 5.6 101.2
100 грамм   100 12.4 1.1 4.1 75
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».