Говядина с овощами и томатом
Ингредиенты рецепта «Говядина с овощами и томатом»:
- Говядина постная - 1 кг.
- Морковь - 500 гр.
- Говяжий бульон - 500 мл.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Орегано - 2 гр.
- Базилик сушеный - 2 гр.
- Тертый имбирь - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с овощами и томатом» (на 100 грамм):
Калории: 83.6 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Говядина с овощами и томатом»
- Говядину и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Слодить ингредиенты в сотейник, залить говяжим бульоном, заправить специями.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить на под закрытой крышкой в течение часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с овощами и томатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина постная | 1 кг | 1000 | 222 | 71 | 0 | 1580 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
бульон говяжий | 500 мл | 500 | 3 | 1 | 0 | 20 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
душица (орегано) | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
Итого | 2268 | 236 | 72.8 | 64.2 | 1897.1 | |
1 порция | 284 | 29.5 | 9.1 | 8 | 237.1 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 3.2 | 2.8 | 83.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».