Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты рецепта «Салат с фунчозой и креветками»:
  • Креветки королевские - 300 гр.
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло кунжутное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Семена кунжута - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и креветками» (на 100 грамм):

Калории: 144.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с фунчозой и креветками»

  1. Креветки очистить, обжарить с 2-х сторон на оливковом масле.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, откинуть на друшлаг.
  3. Болгарский перец и зеленый лук нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешать лапшу, болгарский перец, креветки, лук и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фунчозой и креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки Королевские креветки королевские 300 гр 300 54.9 3.6 2.4 261
Фунчоза фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Масло кунжутное масло кунжутное 1 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Итого   627 61.8 32.5 98.6 907.5
1 порция   157 15.4 8.1 24.7 226.9
100 грамм   100 9.9 5.2 15.7 144.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».