Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты рецепта «Салат с фунчозой и креветками»:
- Креветки королевские - 300 гр.
- Фунчоза - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Семена кунжута - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и креветками» (на 100 грамм):
Калории: 144.7 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с фунчозой и креветками»
- Креветки очистить, обжарить с 2-х сторон на оливковом масле.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, откинуть на друшлаг.
- Болгарский перец и зеленый лук нарезать соломкой.
- В салатнике смешать лапшу, болгарский перец, креветки, лук и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фунчозой и креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 54.9 | 3.6 | 2.4 | 261 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
Итого | 627 | 61.8 | 32.5 | 98.6 | 907.5 | |
1 порция | 157 | 15.4 | 8.1 | 24.7 | 226.9 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 5.2 | 15.7 | 144.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».