Салат с брокколи и болгарским перцем

Салат с брокколи и болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Салат с брокколи и болгарским перцем»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 0.5 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с брокколи и болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с брокколи и болгарским перцем»

  1. Брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на друшлаг, остудить и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Болгарский перец и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, соус и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с брокколи и болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.54 1.05
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   669 21.1 39.7 47.6 607
1 порция   167 5.3 9.9 11.9 151.8
100 грамм   100 3.2 5.9 7.1 90.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».