Котлеты из чечевицы рецепт

Ингредиенты рецепта «Котлеты из чечевицы рецепт»:
- Вода - 2 л.
- Чечевица - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.5 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из чечевицы рецепт»
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности в течение 1-1,5 часа, откинуть на друшлаг и дать полностью остыть.
- Лук нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды на антипригарной сковороде.
- Пропустить чечевицу и лук через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла. Подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из чечевицы рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 72 | 4.5 | 128.1 | 852 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
Итого | 2383 | 73.5 | 4.7 | 136.5 | 893.4 | |
1 порция | 298 | 9.2 | 0.6 | 17.1 | 111.7 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 0.2 | 5.7 | 37.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».