Котлеты из чечевицы рецепт

Котлеты из чечевицы рецепт
Ингредиенты рецепта «Котлеты из чечевицы рецепт»:
  • Вода - 2 л.
  • Чечевица - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из чечевицы рецепт»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности в течение 1-1,5 часа, откинуть на друшлаг и дать полностью остыть.
  2. Лук нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды на антипригарной сковороде.
  3. Пропустить чечевицу и лук через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла. Подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из чечевицы рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Чечевица сушёная чечевица сушеная 300 гр 300 72 4.5 128.1 852
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Итого   2383 73.5 4.7 136.5 893.4
1 порция   298 9.2 0.6 17.1 111.7
100 грамм   100 3.1 0.2 5.7 37.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».