Куриная грудка с яблоками ПП

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоками ПП»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Приправа для курицы - 10 гр.
- Соль - 5 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоками ПП» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоками ПП»
- Грудку помыть, нарзеать вдоль пластами шириной 1 см., натереть специями и сотавить мариноваться на 20-30 минут.
- Яблоки нарезать дольками, лук и морковь измельчить.
- Для соуса смешать йогурт, горчицу, чеснок и специи.
- В форму для запекания выложить грудку, яблоки и овощи, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоками ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.8 | 0.9 | 3.08 | 22.68 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.84 | 0.12 | 2.91 | 16.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 1213 | 151.2 | 15.8 | 61.1 | 996.9 | |
1 порция | 202 | 25.2 | 2.6 | 10.2 | 166.1 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 1.3 | 5 | 82.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».