Куриная грудка с яблоками ПП

Куриная грудка с яблоками ПП
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоками ПП»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Приправа для курицы - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоками ПП» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоками ПП»

  1. Грудку помыть, нарзеать вдоль пластами шириной 1 см., натереть специями и сотавить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Яблоки нарезать дольками, лук и морковь измельчить.
  3. Для соуса смешать йогурт, горчицу, чеснок и специи.
  4. В форму для запекания выложить грудку, яблоки и овощи, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоками ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 5 ст.л. 100 4.3 2 6.2 60
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Приправа для курицы приправа для курицы 10 гр 10 0.84 0.12 2.91 16.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1213 151.2 15.8 61.1 996.9
1 порция   202 25.2 2.6 10.2 166.1
100 грамм   100 12.5 1.3 5 82.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».