Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка по-французски»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная запеканка по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная запеканка по-французски»
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, морковь, чеснок, посолить.
- Выложить фарш в антипригарную форму, разровнять, сверху уложить нарезанные кольцами помидоры, мелконарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 985 | 134.7 | 20 | 31.8 | 878.9 | |
1 порция | 164 | 22.4 | 3.3 | 5.3 | 146.5 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 2 | 3.2 | 89.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».