Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка по-французски»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная запеканка по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная запеканка по-французски»

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, морковь, чеснок, посолить.
  2. Выложить фарш в антипригарную форму, разровнять, сверху уложить нарезанные кольцами помидоры, мелконарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.
  3. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   985 134.7 20 31.8 878.9
1 порция   164 22.4 3.3 5.3 146.5
100 грамм   100 13.7 2 3.2 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».