Куриное филе с грибным соусом

Куриное филе с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с грибным соусом»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 80.5 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибным соусом»

  1. Грибы нарезать, половину измельчить в чаше блендера, смешать с йогуртом, специями и чесноком.
  2. Куриное филе промыть, обсужить, выложить в форму, добавить нарезанные грибы, залить грибным соусом, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  3. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с грибным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Итого   927 133.9 12.1 17 746.6
1 порция   155 22.3 2 2.8 124.4
100 грамм   100 14.4 1.3 1.8 80.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».