Куриное филе с грибным соусом

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с грибным соусом»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Йогурт натуральный - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибным соусом»
- Грибы нарезать, половину измельчить в чаше блендера, смешать с йогуртом, специями и чесноком.
- Куриное филе промыть, обсужить, выложить в форму, добавить нарезанные грибы, залить грибным соусом, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с грибным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
Итого | 927 | 133.9 | 12.1 | 17 | 746.6 | |
1 порция | 155 | 22.3 | 2 | 2.8 | 124.4 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 1.3 | 1.8 | 80.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».