Грибы в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Грибы в сливочном соусе»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Йогурт натуральный - 200 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 61.6 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грибы в сливочном соусе»
- Шампиньоны промыть, нарезать дольками, обжарить на антипригарной сковороде до появления сока. посолить.
- Йогурт смешать со специями и зеленью, влить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и тушить до загустения.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать и снять с плиты.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 663 | 39.1 | 21.5 | 13.5 | 408.3 | |
1 порция | 111 | 6.5 | 3.6 | 2.3 | 68 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 3.2 | 2 | 61.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».