Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Грибы в сливочном соусе»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грибы в сливочном соусе»

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками, обжарить на антипригарной сковороде до появления сока. посолить.
  2. Йогурт смешать со специями и зеленью, влить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и тушить до загустения.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать и снять с плиты.
  4. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   663 39.1 21.5 13.5 408.3
1 порция   111 6.5 3.6 2.3 68
100 грамм   100 5.9 3.2 2 61.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».