Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Грибы в сливочном соусе»

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками, обжарить на антипригарной сковороде до появления сока. посолить.
  2. Йогурт смешать со специями и зеленью, влить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и тушить до загустения.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать и снять с плиты.
  4. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грибы в сливочном соусе»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   663 39.1 21.5 13.5 408.3
1 порция   111 6.5 3.6 2.3 68
100 грамм   100 5.9 3.2 2 61.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».