Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану»:
- Творог - 200 гр.
- Йогурт - 50 гр.
- Шпинат - 100 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Помидор - 5 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 55 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану»
- Листья шпината бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито.
- Бланшированный шпинат мелко нарезать.
- Добавить в творог шпинат и рубленую петрушку, перемешать.
- Добавить соль и йогурт, перемешать.
- Помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть мякоть. Нафаршировать помидоры творожно-шпинатной массой.
- Украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для приготовления шпината взять 1 литр воды, лишнюю воду после бланширования слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные творогом и шпинатом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 863 | 44.4 | 20.3 | 28.2 | 474.4 | |
1 порция | 173 | 8.9 | 4.1 | 5.6 | 94.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2.4 | 3.3 | 55 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».