Камбала запеченная с помидорами по Дюкану

Камбала запеченная с помидорами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»:
  • Камбала - 500 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»

  1. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и голову, промыть и обсушить.
  2. Сделать небольшие надрезы на рыбе. Посолить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут.
  3. Помидор нарезать тонкими дольками.
  4. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху выложить дольки помидора.
  5. Запекать в духовке до готовности.
  6. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 500 гр 500 82.5 9 0 415
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   631 84.5 9.4 6.7 449.4
1 порция   210 28.2 3.1 2.2 149.8
100 грамм   100 13.4 1.5 1.1 71.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».