Камбала запеченная с помидорами по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»:
- Камбала - 500 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 71.2 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»
- Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и голову, промыть и обсушить.
- Сделать небольшие надрезы на рыбе. Посолить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху выложить дольки помидора.
- Запекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Камбала запеченная с помидорами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 82.5 | 9 | 0 | 415 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 631 | 84.5 | 9.4 | 6.7 | 449.4 | |
1 порция | 210 | 28.2 | 3.1 | 2.2 | 149.8 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 1.5 | 1.1 | 71.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».