Цыпленок с имбирем и морковью по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Цыпленок с имбирем и морковью по Дюкану»:
- Цыпленок - 500 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Куркума - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Цыпленок с имбирем и морковью по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 155.6 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цыпленок с имбирем и морковью по Дюкану»
- Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить соль, перец, куркуму и растительное масло, перемешать.
- Мясо цыпленка без кожи нарезать на кусочки, смазать маринадом и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания.
- На лук выложить кусочки цыпленка в маринаде.
- Вокруг мяса и между кусочками разложить нарезанную крупными брусочками морковь (или мелкую молодую морковь целиком).
- Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок с имбирем и морковью по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цыпленок-бройлер охлажденный | 500 гр | 500 | 93.5 | 80.5 | 2.5 | 1095 |
имбирь | 20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 940 | 100.5 | 101.5 | 41.9 | 1462.4 | |
1 порция | 235 | 25.1 | 25.4 | 10.5 | 365.6 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 10.8 | 4.5 | 155.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».