Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану

Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану»:
  • Горбуша свежая - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 165 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану»

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом и лимонным соком. Оставить на 10 минут.
  2. Выложить рыбу в форму или на противень, застеленный бумагой для запекания.
  3. Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу.
  4. Чеснок выдавить через пресс, сыр натереть на терке.
  5. Мелко нарезать укроп.
  6. Смешать сыр, чеснок, укроп и майонез, выложить сверху на рыбу и лук.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр и майонез по Дюкану.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная горбуша с луком и чесноком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 800 гр 800 164 52 0 1136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1007 175.3 97.9 17.1 1661.5
1 порция   252 43.8 24.5 4.3 415.4
100 грамм   100 17.4 9.7 1.7 165
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».