Курино-морковные кнели по Дюкану

Курино-морковные кнели по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Курино-морковные кнели по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Курино-морковные кнели по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 99.5 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Курино-морковные кнели по Дюкану»

  1. Куриное филе мелко порубить ножом.
  2. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить к курице.
  3. Добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
  4. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, сформировать кнели.
  5. Отварить в кипящей воде до готовности (5-7 минут).
  6. Готовые кнели вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для отваривания кнелей взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курино-морковные кнели по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 75 0.6 0.23 3.75 18.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   666 123.4 12.3 5.3 662.6
1 порция   222 41.1 4.1 1.8 220.9
100 грамм   100 18.5 1.9 0.8 99.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».