Курино-морковные кнели по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Курино-морковные кнели по Дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Курино-морковные кнели по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 99.5 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Курино-морковные кнели по Дюкану»
- Куриное филе мелко порубить ножом.
- Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить к курице.
- Добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
- С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, сформировать кнели.
- Отварить в кипящей воде до готовности (5-7 минут).
- Готовые кнели вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для отваривания кнелей взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курино-морковные кнели по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
морковь вареная | 1 шт | 75 | 0.6 | 0.23 | 3.75 | 18.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 666 | 123.4 | 12.3 | 5.3 | 662.6 | |
1 порция | 222 | 41.1 | 4.1 | 1.8 | 220.9 | |
100 грамм | 100 | 18.5 | 1.9 | 0.8 | 99.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».