Суфле из ряженки и какао
- Ряженка - 300 мл.
- Вода - 50 мл.
- Белок яйца - 2 шт.
- Какао - 1 ст. л.
- Желатин - 10 гр.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из ряженки и какао» (на 100 грамм):
Калории: 63.9 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Как приготовить блюдо «Суфле из ряженки и какао»
1. Желатин развести горячей водой до полного растворения.
2. Ряженку смешать с какао, белками и подсластителем, влить желатин, пробить в чаше блендера в течение 5-7 минут.
3. Разлить в формы, поставить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из ряженки и какао»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 300 мл | 300 | 9 | 3 | 12.6 | 120 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
Итого | 433 | 28.9 | 7.4 | 22.6 | 276.6 | |
1 порция | 217 | 14.4 | 3.7 | 11.3 | 138.3 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 1.7 | 5.2 | 63.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».