Постный яблочный пирог

Ингредиенты рецепта «Постный яблочный пирог»:
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 150 мл.
- Масло растительное - 50 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло сливочное (для смазки) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 196.7 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 31 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Постный яблочный пирог»
- Смазать форму маслом.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на дольки и выложить в форму.
- Смешать все сухие ингредиенты с маслом.
- Добавить в сухие ингредиенты воду, перемешать, должно получится более жидкое тесто.
- Залить тестом яблоки.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, ее мощность).
- Вынуть и проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный яблочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 0.25 | 5.74 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 798 | 15.3 | 57.3 | 247.7 | 1569.5 | |
1 порция | 160 | 3.1 | 11.5 | 49.5 | 313.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 7.2 | 31 | 196.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».