Пирог с курицей и овощами по Дюкану

Пирог с курицей и овощами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Пирог с курицей и овощами по Дюкану»:
  • Бедро куриное - 200 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Отруби пшеничные - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с курицей и овощами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 115.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с курицей и овощами по Дюкану»

  1. Куриное бедро без кожи и костей мелко нарезать.
  2. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем рубленую курицу.
  4. Добавить баклажаны, обжаривать, помешивая, 5 минут.
  5. Добавить нарезанный красный перец, готовить еще 2-3 минуты.
  6. Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  7. Лук нашинковать.
  8. Яйца взбить вилкой с солью, добавить сушеный чеснок, перемешать.
  9. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
  10. Добавить измельченные в блендере пшеничные отруби и разрыхлитель, перемешать.
  11. Добавить остывшие овощи, кабачки, лук, хорошо перемешать.
  12. Выложить массу в форму.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут).
  14. При подаче украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с курицей и овощами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 200 гр 200 42.6 22 0.2 370
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Пшеничные отруби пшеничные отруби 5 ст.л. 100 14.7 4.1 20.6 180
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Итого   1181 97.8 79.7 60.6 1363.3
1 порция   148 12.2 10 7.6 170.4
100 грамм   100 8.3 6.7 5.1 115.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».