Филе индейки с абрикосами по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»:
- Филе индейки - 500 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон куриный - 150 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Абрикос - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки с абрикосами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 80.9 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»
- Филе индейки нарезать на кусочки.
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем кусочки индейки. Выложить в отдельную тарелку.
- Лук нашинковать, обжарить в масле от индейки до мягкости.
- Томатную пасту развести бульоном, добавить к луку. Посолить, поперчить, тушть минут пять.
- Добавить обжаренную индейку, перемешать, тушить под крышкой 20 минут.
- Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если абрикосы крупные, нарезать кусочками.Добавить в сковороду, тушить 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
150 мл | 150 | 3 | 0.75 | 0.45 | 22.5 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 9 | 44 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 994 | 104.3 | 24.7 | 38.6 | 804 | |
1 порция | 249 | 26.1 | 6.2 | 9.7 | 201 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 2.5 | 3.9 | 80.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».