Тыква жареная с фаршем по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»:
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Прованские травы - 3 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыква жареная с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 142.7 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»
- Лук мелко нашинковать.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарть лук до мягкости.
- Добавить фарш, жарить, помешивая, 12-13 минут.
- Добавить тыкву, жарить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и прованские травы, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 677 | 49.8 | 71.3 | 36.2 | 966.4 | |
1 порция | 226 | 16.6 | 23.8 | 12.1 | 322.1 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 10.5 | 5.4 | 142.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».