Сырные кето-чипсы

Ингредиенты рецепта «Сырные кето-чипсы»:
- Чеддер - 100 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Перец чили красный молотый - 0.25 ч.л.
- Паприка копченая - 0.25 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырные кето-чипсы» (на 100 грамм):
Калории: 390.5 ккал.
Белки: 25.1 гр.
Жиры: 30.8 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Сырные кето-чипсы»
- Чеддер и пармезан натереть на терке.
- Добавить перец чили и копченую паприку, перемешать.
- Противень застелить бумагой для запекания. Выложить сырную смесь горками по столовой ложке на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Каждую сырную горку немного расплющить.
- Запекать в духовке примерно 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Сыр должен немного зарумяниться.
- Противень вынуть из духовки, дать чипсам несколько секунд слегка остыть, затем переложить чипсы лопаткой на скалку (лежащую на столе бутылку или любой предмет в форме цилиндра). Дать чипсам полностью остыть. Остудить чипсы можно прямо на противне, тогда они будут иметь плоскую форму.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные кето-чипсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 23 | 32 | 0 | 392 |
![]() |
30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.24 | 0.25 | 0.88 | 4.94 |
![]() |
0.25 гр | 0.25 | 0.04 | 0.04 | 0.03 | 0.87 |
Итого | 132 | 33.2 | 40.7 | 0.9 | 515.4 | |
1 порция | 44 | 11.1 | 13.6 | 0.3 | 171.8 | |
100 грамм | 100 | 25.1 | 30.8 | 0.7 | 390.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».