Суп Лагман диетический с индейкой в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты рецепта «Суп Лагман диетический с индейкой в мультиварке по-домашнему»:
  • Филе индейки - 335 гр.
  • Морковь - 160 гр.
  • Лук репчатый - 230 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Перец болгарский - 180 гр.
  • Сельдерей корневой - 280 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Лапша - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец душистый - 2 гр.
  • Вода - 1500 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Лагман диетический с индейкой в мультиварке по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 43.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп Лагман диетический с индейкой в мультиварке по-домашнему»

1. Филе индейки порезать на средние кусочки.

2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.

4. Добавить овощи в мультиварку.

5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.

6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.

8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.

9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.



Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусным даже с обычной лапшой. А приготовив его диетически – с индейкой и картофелем – вы получите сытное, вкусное и главное - не калорийное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Лагман диетический с индейкой в мультиварке по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 335 гр 335 64.32 2.35 0 281.4
Морковь морковь 160 гр 160 2.08 0.16 11.04 51.2
Лук репчатый лук репчатый 230 гр 230 3.22 0 23.92 94.3
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 180 гр 180 2.34 0 9.54 48.6
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 280 гр 280 3.64 0.84 18.2 89.6
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Лапша домашняя лапша домашняя 100 гр 100 12 3.7 60.1 322
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Итого   3257 97.6 29.2 201.1 1420
1 порция   407 12.2 3.6 25.1 177.5
100 грамм   100 3 0.9 6.2 43.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».