Пирожки Вак Балиш

Ингредиенты рецепта «Пирожки Вак Балиш»:
- Мука - 700 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Кефир - 500 мл.
- Говядина - 0.5 кг.
- Картофель - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Вода - 300 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Пирожки Вак Балиш» (на 100 грамм):
Калории: 191.8 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Пирожки Вак Балиш»
- В чашку всыпать муку. Натереть в муку на тёрке холодное сливочное масло.
- Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
- В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто.
- Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
- Говядину и картофель нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарубить.
- Смешать мясо, картофель и репчатый лук.
- Для бульона: в сотейник влить воду, добавить 50 грамм сливочного масла, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
- Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось).
- Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
- Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
- На середину теста положить начинку, края теста поднять к верху и начать защипывать по кругу, оставляя в середине дырочку.
- Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Затем вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по ложке бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе маленький пирог (вак - маленький, балиш - пирог).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки Вак Балиш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
0.5 кг | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
0.5 кг | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3319 | 196.5 | 335.9 | 646.7 | 6364.9 | |
1 порция | 166 | 9.8 | 16.8 | 32.3 | 318.2 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 10.1 | 19.5 | 191.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».