Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:
  • Фарш - 500 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис вареный - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы» (на 100 грамм):

Калории: 122.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Нарезать лук. Натереть морковь. Смешать и обжарить их в растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить мелко нашинкованную капусту и потушить все вместе 30 минут.
  3. Добавить воду и накрыть крышкой.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Измельчить петрушку.
  6. Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, тушеной капустой, петрушкой, луком и морковью.
  7. Сформировать из этой массы голубцы, выложить их на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности.
  8. Влить в сковороду смесь сметаны и томатной пасты.
  9. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Рис белый вареный рис белый вареный 2 ст.л. 40 0.88 0.2 9.96 46.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 5 0.6 33.4 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   1699 115.8 137.5 85.1 2073.8
1 порция   170 11.6 13.8 8.5 207.4
100 грамм   100 6.8 8.1 5 122.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».