Хачапури по-аджарски рецепт
Ингредиенты рецепта «Хачапури по-аджарски рецепт»:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяная мука - 30 гр.
- Перепелиное яйцо - 4 шт.
- Сыр - 30 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 191.7 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хачапури по-аджарски рецепт»
- Смешать творог, овсяную муку, разрыхлитель и яйцо.
- Измельчить чеснок и добавить к творогу.
- Посолить и поперчить.
- Разделить тесто на 4 части и из каждой раскатать шарик.
- Из шариков сформировать лодочки и отправить на 15 минут в духовку при 180 градусах.
- Достать лодочки, разбить в середину перепелиное яйцо и посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури по-аджарски рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука овсяная диетическая | 30 гр | 30 | 3.9 | 2.04 | 19.47 | 110.7 |
яйцо перепелиное | 4 шт | 48 | 5.71 | 6.29 | 0.29 | 80.64 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 375 | 57.7 | 41.3 | 26.9 | 718.1 | |
1 порция | 94 | 14.4 | 10.3 | 6.7 | 179.5 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 11 | 7.2 | 191.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».