Лазанья ПП

Ингредиенты рецепта «Лазанья ПП»:
  • Макароны — 230г
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Куриное филе — 700-800г
  • Шампиньоны — 300г
  • Томатная паста —150-200г
  • Петрушка
  • Сухой базилик
  • Обезжиренный творог — 400г
  • Сыр Пармезан — 100г
  • Сыр Моцарелла — 150-200г
  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г)

Пищевая ценность блюда «Лазанья ПП» (на 100 грамм):

Калории: 135.4 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Лазанья ПП»

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:

За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо – перемешиваем. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны Лазанья, 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (нарезать его тоненькими кружочками). В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий, 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. Сверху

посыпаем 50г тертого Пармезана. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 230 гр 230 23.92 2.53 160.31 775.1
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Томатная паста томатная паста 175 гр 175 9.8 2.63 29.23 161
Петрушка петрушка 0 гр 0 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 0 гр 0 0 0 0 0
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 175 гр 175 31.5 42 0 420
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
черный молотый перец 0 гр 0 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2345 359.5 103.2 213.7 3175.9
1 порция   2345 359.5 103.2 213.7 3175.9
100 грамм   100 15.3 4.4 9.1 135.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».