Лазанья ПП
- Макароны — 230г
- Репчатый лук — 2шт.
- Куриное филе — 700-800г
- Шампиньоны — 300г
- Томатная паста —150-200г
- Петрушка
- Сухой базилик
- Обезжиренный творог — 400г
- Сыр Пармезан — 100г
- Сыр Моцарелла — 150-200г
- Куриное яйцо — 1шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г)
Пищевая ценность блюда «Лазанья ПП» (на 100 грамм):
Калории: 135.4 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Как приготовить блюдо «Лазанья ПП»
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо – перемешиваем. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны Лазанья, 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (нарезать его тоненькими кружочками). В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий, 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. Сверху
посыпаем 50г тертого Пармезана. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
230 гр | 230 | 23.92 | 2.53 | 160.31 | 775.1 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
750 гр | 750 | 173.25 | 9 | 0 | 825 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
175 гр | 175 | 9.8 | 2.63 | 29.23 | 161 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
![]() |
100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
![]() |
175 гр | 175 | 31.5 | 42 | 0 | 420 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2345 | 359.5 | 103.2 | 213.7 | 3175.9 | |
1 порция | 2345 | 359.5 | 103.2 | 213.7 | 3175.9 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 4.4 | 9.1 | 135.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».