Яйца а-ля Бенедикт

Ингредиенты рецепта «Яйца а-ля Бенедикт»:
  • Хлеб ржаной 40 г
  • колбаса салями 10 г
  • помидоры 15 г
  • яйцо куриное 45 г
  • сыр твердый 15 г

Пищевая ценность блюда «Яйца а-ля Бенедикт» (на 100 грамм):

Калории: 199.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яйца а-ля Бенедикт»

Кусочек ржаного хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде. На теплый хлеб выложить колбасу и помидоры. В маленькой кастрюльке накипятить воду, посолить, добавить чайную ложку уксуса и сварить яйцо-пашот. На помидоры выложить приготовленное яйцо и поверх него - пластинку твердого сыра. Вместо салями можно использовать рыбу, печеные овощи или любое другое мясо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца а-ля Бенедикт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 40 гр 40 2.64 0.48 13.68 66
Салями салями 10 гр 10 2.16 5.37 0.14 56.8
Томат (помидор) томат (помидор) 15 гр 15 0.09 0.03 0.63 3
Яйцо куриное яйцо куриное 45 гр 45 5.72 4.91 0.32 70.65
Сыр Голландский сыр голландский 15 гр 15 3.9 4.02 0 52.8
Итого   125 14.5 14.8 14.8 249.3
1 порция   125 14.5 14.8 14.8 249.3
100 грамм   100 11.6 11.8 11.8 199.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».