Яйца а-ля Бенедикт
- Хлеб ржаной 40 г
- колбаса салями 10 г
- помидоры 15 г
- яйцо куриное 45 г
- сыр твердый 15 г
Пищевая ценность блюда «Яйца а-ля Бенедикт» (на 100 грамм):
Калории: 199.4 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Как приготовить блюдо «Яйца а-ля Бенедикт»
Кусочек ржаного хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде. На теплый хлеб выложить колбасу и помидоры. В маленькой кастрюльке накипятить воду, посолить, добавить чайную ложку уксуса и сварить яйцо-пашот. На помидоры выложить приготовленное яйцо и поверх него - пластинку твердого сыра. Вместо салями можно использовать рыбу, печеные овощи или любое другое мясо.
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца а-ля Бенедикт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
40 гр | 40 | 2.64 | 0.48 | 13.68 | 66 |
![]() |
10 гр | 10 | 2.16 | 5.37 | 0.14 | 56.8 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.09 | 0.03 | 0.63 | 3 |
![]() |
45 гр | 45 | 5.72 | 4.91 | 0.32 | 70.65 |
![]() |
15 гр | 15 | 3.9 | 4.02 | 0 | 52.8 |
Итого | 125 | 14.5 | 14.8 | 14.8 | 249.3 | |
1 порция | 125 | 14.5 | 14.8 | 14.8 | 249.3 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 11.8 | 11.8 | 199.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».