Салат из запеченных овощей
- баклажаны 450 гр.
- перец болгарский 250 гр.
- томаты 150 гр.
- укроп 6 гр.
- петрушка -8гр.
- чеснок 8 гр.
- сок лимона 12гр.
- оливковое масло 14 гр.
- соль 8 гр.
- перец черн. молот. 3 гр.
- кунжут 22 гр
Пищевая ценность блюда «Салат из запеченных овощей» (на 100 грамм):
Калории: 51 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Как приготовить блюдо «Салат из запеченных овощей»
1. Хорошо вымытые овощи поместить в нагретую до 220-240- градусов духовку,предварительно наколоть зубочисткой
2. Помидоры и перец запекать 20-25 минут, баклажан 40-50 мин
3. Готовые овощи накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 мин
4. С остывших овощей снять кожицу и нарезать кубиками
5. Добавить соль,перец,зелень,чеснок,кунжут. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
6. Есть можно теплым или холодным,предварительно дать настояться в холодильнике
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из запеченных овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 5.4 | 0.45 | 20.25 | 108 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
![]() |
6 гр | 6 | 0.15 | 0.03 | 0.38 | 2.28 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.3 | 0.03 | 0.61 | 3.76 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
12 гр | 12 | 0.11 | 0.01 | 0.36 | 1.92 |
![]() |
14 гр | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
22 гр | 22 | 4.27 | 10.71 | 2.68 | 124.3 |
Итого | 931 | 14.9 | 25.5 | 46.2 | 474.9 | |
1 порция | 931 | 14.9 | 25.5 | 46.2 | 474.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.7 | 5 | 51 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».